Климат спорту не помеха

Якутянин Эдуард Курченко завоевал бронзовую медаль VI Международного турнира «Московские звезды ушу — 2020». Турнир проводился в Москве с 24 по 29 февраля 2020 года под эгидой European Wushu And Kungfu Federation (Европейская федерация ушу и кунг-фу) на базе Федерации ушу России.

Эдуард Курченко работает инженером-программистом в ФИЦ «Якутский научный центр СО РАН» и спорт для него — любимое хобби. Несколько раз в неделю, и в жаркий летний зной, и в зимнюю стужу Эдуард Юрьевич проводит занятия в клубе по изучению ушу и цигун.

На фото команда клуба под руководством Эдуарда Курченко

В этом году с 30 января по 1 февраля он вывозил свою команду в город Улан-Удэ на Чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по кунг-фу, где приняли участие лучшие спортсмены Дальнего Востока и России, мастера спорта международного класса, чемпионы мира и Европы. На этих соревнования команда клуба в составе руководителя Эдуарда Курченко, спортсменов Максима Трофимова, Владимира Закаляпина и Инны Суртаевой завоевала 4 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых медали.

На фото (слева направо): Максим Трофимов, Инна Суртаева, Эдуард Курченко и Владимир Закаляпин.

По результатам прошедших соревнований Министерство по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) присвоило первый спортивный разряд по ушу Максиму Трофимову и Владимиру Закаляпину.

На фото (слева направо): Владимир Закаляпин, Эдуард Курченко, Максим Трофимов.

Отметим, что Эдуард Курченко является кандидатом в мастера спорта по ушу, а также имеет квалификационное звание четвертого Дуань Вэй, присвоенное ему Международной федерацией ушу (International Wushu Federation, IWUF), которое дает право преподавания ушу тайцзицюань даже в Китае.

Мария Ефремова

Фото из личного архива Эдуарда Курченко