Два якутских научных института включены в рейтинг Европейской научно-промышленной палаты

Институт физтехпроблем Севера им. В.П. Ларионова и Институт космофизических исследований и аэрономии им. Шафера вошли в рейтинг Европейской научно-промышленной палаты.  Всего от России в рейтинге присутствуют 400 научных организаций.

На днях Европейская научно-промышленная палата опубликовала предварительные данные по российским научным и исследовательским организациям для ежегодного Международного рейтинга научно-исследовательских институтов (World Research Institutions Ranking, WRIR – 2015). Всего же в прошлом году приглашение на участие в рейтинге получили около 16 тысяч научно-исследовательских учреждений.

Рейтинг WRIR дает оценку их деятельности в области математики, биотехнологий и медицины, физики, наук о Земле, материаловедения и химии, общественных и инженерных наук, а также нанотехнологий.

Оценка научной деятельности проводится по трем уровням, соответствующим мировым стандартам: высший уровень “А”, высокий “В” и качественный “С”.

Обоим якутским институтам, вошедшим в международный рейтинг, присвоена категория “С” и “ССС+”, что соответствует “качественной научной деятельности”.  Институт физико-технических проблем Севера СО РАН в направлении “Инженерные науки и нанотехнологии” и Институт космофизических исследований  и аэрономии СО РАН в направлении “Физика”.

Также в рейтинг высших учебных заведений Европейской научно-промышленной палаты вошел СВФУ, который занял 89 место среди российских вузов с присвоением категории “В”. Это вторая по величине категория, которая определяет вуз как с надежным качеством преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями.

http://eurochambres.org/sidebar/detail.php?CODE=rezultaty-reytinga-mirovykh-nauchnykh-uchrezhdeniy-wrir-2015-rf