Завершается прием заявок на участие в работе I Российской научной конференции «Радиофизика и исследование свойств вещества» (РФИВ-2020)

Масштабное научное мероприятие пройдет в Омске с 6 по 8 октября. За эти три насыщенных дня известные российские ученые, ведущие научные сотрудники, аспиранты, а также представители предприятий рассмотрят результаты теоретических и экспериментальных исследований по тематике конференции.

В настоящее время оргкомитетом конференции уже принято 116 заявок на участие. География участников на сегодня охватывает 15 городов России и Белоруссии, в их числе Москва, Санкт-Петербург, Омск, Минск, Новосибирск, Казань, Орел, Ростов-на-Дону, Улан-Удэ, Барнаул, Томск, Владимир, Троицк, Чита, Саратов. Наряду со значительным количеством поданных представителями вузовской и академической науки заявок, в оргкомитет конференции поступило множество заявок от представителей промышленных организаций.

Программный комитет РФИВ-2020 уже принял 109 очных и заочных докладов, широко представляющих вопросы физики излучения и распространения радиоволн, исследования ионосферы, радиофизических и электрофизических методов исследования свойств вещества, дистанционного зондирования, моделирования радиофизических процессов и систем, а также функциональной электроники и фотоники.

Так в рамках пленарного и секционных заседаний можно будет услышать доклады, посвященные оперативному прогнозу максимально применимых частот на основе модели ионосферы; влиянию земной атмосферы на когерентность отраженного от объектов на поверхности Земли сигнала в разнесенной космической системе; связи низкочастотной диэлектрической проницаемости с проводимостью слабозасоленных почв, восстановлению параметров снежного покрова на основе анализа спутниковых данных, наземных измерений и модельных оценок; влиянию нестабильности несущей на ошибку тактовой синхронизации сигнала с гауссовской модуляцией с минимальным сдвигом; моделированию сигнальной и помеховой обстановки в ионосферных радиоканалах декаметрового диапазона; исследованию реакционных нанопленок Ni/Al с эффектом самораспространяющегося высокотемпературного синтеза с прослойками из нанопленок Ti; адресным линейно-чирпированным волоконным брэгговским решеткам как базовым элементам многосенсорных радиофотонных систем.

Организаторами РФИВ-2020 выступают Институт радиофизики и физической электроники ОНЦ СО РАН совместно с АО «Омский научно-исследовательский институт приборостроения», Омским государственным университетом им. Ф.М. Достоевского и Омским государственным педагогическим университетом.

Работа РФИВ-2020 откроется 6 октября пленарным заседанием, которое пройдет в конференц-зале Президиума Омского научного центра СО РАН. В этот же день начнут работу тематические секции, которые продолжатся 7 и 8 октября.

Срок подачи заявок на конференцию заканчивается 15 июля, прием тезисов докладов – до 15 сентября 2020 года!

С перечнем принятых докладов можно ознакомиться на сайте АО «ОНИИП» в разделе конференции, дополнительную информацию можно получить по телефону +7 (3812) 51-49-15, e-mail: trs@oniip.ru