Журнал «Наука и техника в Якутии» участвует в конкурсе на премию «Хрустальный компас»

Уважаемые коллеги!
Уважаемые жители Республики Саха (Якутия)!
Научно-популярный журнал «Наука и техника в Якутии» уже 20 лет ведёт научно-популярную и просветительскую работу. В данное время журнал  участвует в конкурсе на премию «Хрустальный компас» в номинации «Издание» от Республики Саха (Якутия) и мы просим проголосовать в его поддержку.

Учредителями журнала являются Академия наук РС(Я), Якутский научный центр СО РАН, Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова, Министерство образования и науки РС(Я).

Наша задача – информировать читателя о результатах исследований, а также о различных научных мероприятиях (конференциях, симпозиумах, съездах и т.д.). В отличие от специализированных научных журналов, делается это в доступной для широкого читателя форме, с пояснением специальных терминов, детальной расшифровкой понятий. Журнал входит в базы данных ВАК и РИНЦ, с недавних пор каждой статье присваивается уникальный идентификатор DOI.   В журнале имеется более 20 рубрик, каждая из которых имеет свою отдельную функцию. Авторами журнала являются в основном сотрудники научных и образовательных учреждений республики.

В состав редколлегии журнала входят кандидаты и доктора наук, академики АН РС(Я) и члены-корреспонденты РАН. Журнал имеет печатную и электронную версии. Работает сайт журнала, который содержит все выпуски со дня его основания, что позволяет знакомиться с журналом читателям не только России, но и зарубежных стран.  Полнотекстовые версии статей журнала есть в НЭБ и на портале e-library, а также в Киберленинке (www.cyberleninka.ru).

Проголосовать можно по ссылке https://rus-compass.ru/projects/7106/ или открыв сайт Хрустального компаса https://rus-compass.ru/, во вкладке проекты выбрать номинацию «Издание», регион – Республика Саха Якутия.

Голосование продлится до 30 апреля 2021 года, голосовать можно один раз в сутки.

 

Главный редактор журнала,
доктор геолого-минералогических наук, профессор,
действительный член Академии наук РС(Я)
Виктор Васильевич Шепелёв