Популяризация науки в рамках «Летних открытий» продолжается!

На этой неделе в Историческом парке «Россия — моя история» в рамках программы «Летние открытия с академической наукой» познавательные мероприятия для детей провели сотрудники обособленных подразделений ФИЦ «ЯНЦ СО РАН» — ЯНИИСХ им. М.Г. Сафронова, ИКФИА им. Ю.Г. Шафера СО РАН, ИФТПС им. В.П. Ларионова СО РАН, лаборатории инновационных технологий Арктики и Субарктики ЯНЦ СО РАН.

Ученые Якутского НИИ сельского хозяйства провели занимательную викторину по зерновым культурам, произрастающим на территории республики. Дети рассматривали зерна с помощью микроскопа и узнали, что в Якутии можно выращивать практически все зерновые культуры.

Сотрудники Института космофизических исследований и аэрономии объяснили участникам программы, что собой представляет северное сияние и почему молнии притягиваются к высоким объектам. Ребята смогли не только увидеть, но и потрогать инструменты, с которыми работают космонавты на орбите.

Ученые из Института физико-технических проблем Севера провели мастер-класс «Химия: чудесные превращения», показав детям разнообразные интересные опыты, объяснили из чего состоят кристаллы сахара и поваренной соли, которые ребята рассмотрели с помощью мощных микроскопов. Сотрудники молодежной лаборатории инновационных технологий Арктики и Субарктики показали ребятам из чего состоят новые инновационные материалы.

На экскурсии, которую проводят специалисты исторического парка, участники программы «Летних открытий» ознакомились с историей развития якутской̆ науки, поиграли в увлекательный квест «Юный полевик», совместно с библиотекой «Мир приключений» порисовали углем, как самые настоящие древние люди.

Проект «Летние открытия с академической наукой» будет идти еще одну неделю.

Запись по телефонам: 8-914-288-48-66, 40‒35‒97

Вход — 350 руб. для льготников — 200 руб.

 

Пресс-служба ФИЦ «ЯНЦ СО РАН»
Фотографии предоставлены Историческим парком «Россия – Моя история»