С Днем преподавателя высшей школы!

Уважаемые коллеги, друзья, преподаватели!
Сегодня мы впервые отмечаем День преподавателя высшей школы, утвержденный в этому году министром образования и науки Российской Федерации Валерием Фальковым.
В настоящее время преподаватель — это человек, способный пробудить в молодых людях искренний интерес к своей будущей профессии, стремление обрести новые навыки и компетенции. Современный мир невозможно представить без науки, без системы высшего образования и мы еще раз убеждаемся в ценности, востребованности и большой значимости преподавательского труда.
Отрадно, что именно 19 ноября определен как День преподавателя высшей школы.  В  этот день 310 лет назад родился Михаил Васильевич Ломоносов — один из первых академиков Российской академии наук из русских людей, руководитель Географического департамента академии, ректор Санкт-Петербургского университета, выдающийся ученый, внесший огромный вклад в развитие Российской академии наук, в создание Московского университета, в физику, химию, металлургию, геологию, астрономию, географию, историю и филологию.
Руководство и коллективы подразделений Федерального исследовательского центра «Якутский научный центр Сибирского отделения РАН» сердечно поздравляют всех преподавателей Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова, Арктического государственного агротехнологического университета, Арктического государственного института культуры и искусств, Чурапчинского Института физической культуры и спорта, Сибирского государственного университета водного транспорта и преподавателей иных государственных и негосударственных ВУЗов, работающих на территории Республики Саха (Якутия)!
Примите искреннюю благодарность за ваш нелегкий, самоотверженный и благородный труд, посвященный подготовке высококвалифицированных специалистов. Желаю вам творческой энергии, профессиональных достижений, интересных идей, крепкого здоровья, успешного участия в реализации самых важных и нужных для страны проектов!
С уважением,
генеральный директор ЯНЦ СО РАН,
член-корреспондент РАН
Михаил Лебедев