Якутский федеральный исследовательский центр вошел в консорциум организаций по развитию человеческого капитала Международных интеллектуальных игр

В 2022 году в Республике Саха (Якутия) пройдут II Международные интеллектуальные игры, цель которых — объединение международных школьных сообществ, интересующиеся проектно-исследовательской и иными формами интеллектуальной деятельности, такими как олимпиады и конкурсы.  Первые игры прошли в Якутске в 2018 году и собрали более 1500 участников из 50 стран мира. Предстоящие игры пройдут в виртуальном формате с отдельными очными мероприятиями.

28 декабря генеральный директор ФИЦ «ЯНЦ СО РАН», член-корреспондент РАН Михаил Лебедев и ректор Малой академии наук Республики Саха (Якутия) Василий Павлов подписали Меморандум о создании российского консорциума организаций по развитию человеческого потенциала Международных интеллектуальных игр.

Инициатором создания консорциума научно-образовательных организаций для поддержки участников Международных интеллектуальных игр являются 5 организаций, а оператором будет Малая академия наук Якутии.

В консорциум, помимо Якутского научного центра Сибирского отделения РАН и Малой академии наук республики, вошли Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова, Технопарк Якутия и Ассоциация развития ИТ-отрасли Якутии.

Предметом и целью подписанного меморандума является формирование площадки взаимодействия предприятий инновационной сферы, науки и технологий, реального сектора экономики для решения общих проблем развития, реализации привлекаемого и выявленного человеческого потенциала в ходе мероприятий, проходящих под эгидой МИИ и для разработки и реализации собственных и совместных различных научных, технологических, инфраструктурных, производственных и иных проектов с участниками мероприятий.

Пресс-служба ФИЦ «ЯНЦ СО РАН»