В Якутске ученые обсуждают проблемы хладостойкости техники и конструкций на Севере

img_0577

Разработки новых технологий и проблемы  хладостойкости на Севере обсуждают ученые на Всероссийской конференции с международным участием “Хладостойкость. Новые технологии для техники и конструкций для Севера и Арктики”, открывшейся сегодня,  29 сентября.

img_0616

“Конференция проводится памяти нашего коллеги, доктора технических наук, профессора-механика Александра Васильевича Лыглаева, и имеет большое значение во внедрении новых технологий сварки, новых материалов для Севера и эксплуатации техники. Александр Васильевич внес большой вклад в развитие теории механики разрушения, в повышении надежности и прочности деталей машин и конструкций”, – сказал председатель Якутского научного центра СО РАН Михаил Лебедев.

img_0554

В обсуждении проблем хладостойкости принимают участие член-корреспондент РАН, доктор технических наук, председатель рабочей группы при президенте РАН по анализу риска и проблем безопасности Николай Махутов и другие ученые из российских институтов.

Ученые обсудят научные основы разработки перспективных материалов для работы в условиях арктического климата и технологии их производства, фундаментальные и прикладные аспекты разработки материалов, оборудования и технологий для сварки условиях Севера и Арктики. В конференции принимают участие ученые из Германии, Камеруна.

Ньургуйаана Стручкова

Пресс-служба ЯНЦ СО РАН