Команда школы №12 Якутска стала победителем научного квеста V Фестиваля науки

На первом научном квесте «Игры разума» в историческом здании Якутского научного центра СО РАН  приняли участие 14 команд из школ Якутска, а также Намской улусной гимназии. «Мы не ожидали такое большое количество команд. Очень рады, что у ребят есть интерес к науке», – отметил и.о. председателя Совета научной молодежи ЯНЦ СО РАН Игорь Колтовской.

Ребята прошли семь интересных этапов созданных специально для квеста молодыми учеными. Нашли записи, которые можно увидеть только в ультрафиолете, покопались в материале для очистки нефти-полисорбе, решали химические задачи и узнали много другого интересного. Все задания из области космофизики, техники и технологии, мерзлотоведения, медицины, биологии, химии и физики.

«По правилам квеста в игре победителем выходит только одна команда. Но мы бы хотели отметить и команду Намской улусной гимназии, и команду Физико-математического лицея им. Ларионова, которые оказались в первой тройке. Очень впечатляющие результаты у ребят. И все ребята, очень активно участвовали во всей игре», – делится впечатлением кандидат физико-математических наук, один из организаторов квеста Игорь Колтовской.

«Ребята очень довольные. Впечатления только положительные. В свое время в нашей школе  были открыты пропедевтические классы по физике под руководством Александра Константиновича Чиряева. Ныне физику веду я. Ребятам понравились познавательные опыты по физике, по химии. В целом, весь квест. Хотелось бы, чтобы ученые в будущем, может быть, вели занятия со школьниками», – сказал руководитель команды-победителя школы №12 Эрнест Мярикянов.

Команда-победитель награждена сертификатом в поход кино на всю команду. Инициатор проведения научного квеста, главный специалист научно-организационного отдела ЯНЦ СО РАН Нюргуяна Григорьева, отметила, что научные квесты оказались востребованными школьниками и, в ближайшем, будущем подобные мероприятия будут проводиться чаще.

Организаторы квеста: Совет молодых ученых

Пресс-служба ЯНЦ СО РАН