Председатель ЯНЦ СО РАН Михаил Лебедев принял участие на заседании Совета по вопросам Дальнего Востока в Совете Федерации РФ

Проблемы развития социально-экономического развития на Дальнем Востоке  обсудили на первом заседании Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации 23 марта.  В новый экспертно-консультативный орган при Совете Федерации, инициированный сенатором от Якутии Вячеславом Штыровым, вошел председатель ЯНЦ СО РАН Михаил Лебедев.

На первом расширенном заседании рассмотрен вопрос о законодательном обеспечении Дальнего Востока и Байкальского региона. Были внесены предложения о разработке законодательных актов для развития этого стратегически важного для  страны региона. В работе Совета приняли участие сенаторы, ректоры университетов, ученые и представители регионов. Задача Совета – подготовка предложений по вопросам стратегического планирования социально-экономической сферы и подготовка законопроектов. Все это делается для улучшения условий жизни, повышения пенсий, заработной платы, районных коэффициентов, об открытии новых предприятий по переработке сырья, соответствующих современному уровню.

Пресс-служба ЯНЦ СО РАН