В ФИЦ «ЯКУТСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР СО РАН» ТРЕХМЕСЯЧНОЙ ЗАДЕРЖКИ ЗАРПЛАТЫ НЕ БЫЛО

Известно, что Якутский научный центр СО РАН прошел процедуру трансформации в рамках реформирования РАН. 

Все обязательства по заработной плате за 2018 год в семи институтах были выполнены, люди получили полный расчет. Также прошло информирование сотрудников, что в начале года ожидается задержка зарплаты, ввиду уже известных причин. Семь институтов в связи с реорганизацией в ФИЦ преобразованы в обособленные подразделения, сохраняют наименования, директора работают по генеральной доверенности.

Это следующие институты: Институт биологических проблем криолитозоны СО РАН (ИБПК СО РАН), Институт горного дела Севера им. Н.В. Черского СО РАН (ИГДС СО РАН), Институт гуманитарных исследований и проблем малочисленных народов Севера СО РАН (ИГИиПМНС СО РАН), Институт космофизических исследований и аэрономии им. Ю.Г. Шафера СО РАН (ИКФИА СО РАН), Институт проблем нефти и газа СО РАН (ИПНГ СО РАН), Институт физико-технических проблем Севера им. В.П. Ларионова СО РАН (ИФТПС СО РАН), Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства имени М.Г. Сафронова (ЯНИИСХ). 24 января 2019 года зарегистрирован устав Федерального исследовательского центра.

В январе два института – ИФТПС и ИГИиПМНС – полностью выплатили заработную плату, в остальных пяти институтах сотрудникам был выдан аванс. В феврале 2 института – ИФТПС и ИБПК – выдали аванс сотрудникам.

7 марта подписано соглашение с Министерством науки и высшего образования РФ. Средства фонда заработной платы переведены в казначейство, в конце этой и в начале следующей недели будут произведены все выплаты.

Пресс-служба ЯНЦ СО РАН