Китайские дипломаты ознакомились с деятельностью якутских ученых

25 сентября в здании Президиума Якутского научного центра состоялась встреча Председателя ФИЦ «ЯНЦ СО РАН» Михаила Лебедева и руководителей научных институтов с Генеральным консулом КНР в г. Хабаровске господином Цуй Годзе.

Председатель ФИЦ «ЯНЦ СО РАН», член-корреспондент РАН Михаил Петрович Лебедев выразил готовность к развитию двустороннего сотрудничества с китайскими учеными и к проведению совместных исследований.

Генеральный консул КНР господин Цуй Годзе отметил, что эта встреча проводится в год 70-летия образования Китайской Народной Республики и 70-летия дипломатических отношений между нашими странами. «Наши отношения вступили в новую эпоху. Нам нужно искать точки соприкосновения вашей республики с нашими провинциями и нашей КНР с вашей РФ», — подчеркнул Генеральный консул.

Руководители научных институтов кратко рассказали гостям о деятельности своих институтов, о проектах, реализуемых ими совместно с китайскими коллегами, а также поделились перспективными направлениями исследований и разработок, которые могли бы заинтересовать китайских партнеров.

Господин Цуй Годзе поблагодарил якутских ученых за предоставленную информацию и выразил заинтересованность в налаживании научно-технического сотрудничества.

Пресс-служба ФИЦ «ЯНЦ СО РАН»