Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр «Якутский научный центр СО РАН» объявляет конкурс на замещение вакантной должности младшего научного сотрудника ИКФИА СО РАН в Лабораторию оптики атмосферы по специальности 25.00.29 «Физика атмосферы и гидросферы» – на 0,8 ставки.

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр “Якутский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук” объявляет конкурс на замещение вакантной должности младшего научного сотрудника Института космофизических исследований и аэрономии им. Ю.Г. Шафера Сибирского отделения Российской академии наук в лабораторию оптики атмосферы по специальности 25.00.29 «Физика атмосферы и гидросферы» – на 0,8 ставки.

В конкурсе могут принять участие лица, удовлетворяющие квалификационным характеристикам, предъявляемым для замещения должности младшего научного сотрудника (в соответствии с Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации № 37 от 21.08.1998), имеющие соответствующий опыт работы в области физики высокоширотной атмосферы: исследование аэрозолей, а также внутренних гравитационных, приливных и планетарных волн в области мезопаузы.

Конкурс проводится 30 декабря 2019 г. в 10.00 по адресу: г. Якутск, пр. Ленина, д. 31, Зал ученого совета ИКФИА СО РАН.

Дата окончания приема заявок – 29 декабря 2019 г.

Квалификационные требования: высшее профессиональное образование, опыт работы по специальности не менее 5 лет, наличие авторских свидетельств на изобретения или научных трудов. При наличии учёной степени, окончания аспирантуры, прохождения стажировки – без предъявления требований к стажу работы.

Наличие научных трудов: не менее 1 в рецензируемых научных изданиях за последние З года, участие с устными докладами на конференциях различного уровня.

Документы направлять по адресу: 677980, г. Якутск, пр. Ленина, д. 31, ИКФИА СО РАН, Ученому секретарю.

Справки по тел.: 8 (4112) 390-406 и эл. почте: scisecr@ikfia.ysn.ru

Перечень необходимых документов размещен на сайте Института (http://www.ikfia.ysn.ru).