Поздравляем с успешной защитой!

Научный сотрудник отдела «Физикохимии материалов и технологий» ИФТПС СО РАН Ирина Лукачевская успешно защитила диссертацию по теме «Разработка и исследование полимерного базальтопластикового конструкционного материала для защитных сооружений от наводнений». Научный руководитель диссертации —  генеральный директор ФИЦ «ЯНЦ СО РАН», член-корреспондент РАН, д.т.н. Михаил Лебедев.  

В своей исследовательской работе Ирина Лукачевская подняла задачи по установлению закономерностей изменения физико-механических свойств базальто- и стеклопластиков при воздействии влаги, температуры, воды и климатических факторов Севера, а также за разработку полимерного базальтопластикового конструкционного материала для шпунтового ограждения.

Как отмечено в заключении Диссертационного совета, теоретическая значимость исследования обоснована тем, что полученные данные расширяют научные представления в области разработки полимерных конструкционных материалов на основе базальтового волокна. Результаты проведенных исследований вносят вклад в развитие неметаллического конструкционного материаловедения.

Защита диссертации в Комсомольском-на-Амуре Государственном университете

Ирина Лукачевская выражает огромную признательность и благодарность научному руководителю, член-корреспонденту РАН, д.т.н. Михаилу Лебедеву, а также ведущему научному сотруднику ИФТПС СО РАН, к.т.н. Анатолию Кычкину  за поддержку, оказанную на всех этапах выполнения диссертационного исследования.

 В свою очередь, коллектив ФИЦ «ЯНЦ СО РАН» от всей души поздравляет Ирину Григорьевну!

Пресс-служба ФИЦ «ЯНЦ СО РАН».  

Прокрутить наверх