Михаил Лебедев и Михаил Черосов в “прямом эфире” передачи “Якутия Live”

Вчера, 5 сентября, с 19:15 до 20:00, в «прямом эфире» передачи «Якутия Live» на телеканале «Якутия 24» выступили генеральный директор ФИЦ «ЯНЦ СО РАН», д.т.н., член-корреспондент РАН Михаил Петрович Лебедев и и.о. директора ЯНИИСХ ФИЦ «ЯНЦ СО РАН», д.б.н. руководитель Образовательного центра ФИЦ «ЯНЦ СО РАН» Михаил Михайлович Черосов.

В «прямом эфире» Михаил Лебедев сообщил о ближайшем мероприятии – ХI Евразийском симпозиуме по проблемам прочности и ресурса в условиях климатически низких температур, посвященном 85-летию со дня рождения академика В.П. Ларионова, который пройдет 11-15 сентября 2023 года. Михаил Петрович рассказал о мнении РАН относительно изменения системы высшего образования в связи с новыми указами по Болонской системе.

Михаил Черосов особо отметил аспирантуру в Образовательном центре ФИЦ «ЯНЦ СО РАН» и рассказал о его структуре. В обсуждении также была затронута тема Десятилетия науки и технологий, которое было объявлено в Российской Федерации по инициативе Президента РФ Владимира Путина. По этому поводу Михаил Михайлович ответил на вопрос, как российская академическая наука ощущает в Якутии данное десятилетие.

Прокрутить наверх