Работники ЯНИИСХ возложили цветы к бюсту Михаила Сафронова

Сегодня, 24 ноября, к бюсту профессора, доктора ветеринарных наук Михаила Григорьевича Сафронова работники Якутского НИИ сельского хозяйства СО РАН возложили цветы. В мероприятии, приуроченном ко дню его рождения, приняли участие руководители Научного исследовательского института сельского хозяйства, ветераны отрасли, коллеги и почетные работники института. 

Михаил Сафронов родился 24 ноября 1916 года в Нюрбинском улусе. В 1950—1958 годах работал директором научно-исследовательской ветеринарной станции. В 1961 году был назначен директором якутского научно-исследовательского института сельского хозяйства (ЯНИИСХ). В этом же году его назначили первым заместителем Министра сельского хозяйства ЯАССР. В конце 80-х  работал генеральным директором НПО «Якутское», до 1993 года был главным научным сотрудником, консультантом ЯНИИСХ.

Михаил Сафронов за свою жизнь опубликовал более 180 научных работ по гельминтологии и по вопросам сельскохозяйственной науки в Якутии, а также он соавтор раздела «Сельское хозяйство» в «Энциклопедии Якутии» (2007).

Михаил Григорьевич внес большой вклад в сельскохозяйственную науку, усовершенствовал работу в научно-исследовательском институте и оставил хорошую память о себе — коллеги отзываются о нем как о добром, справедливом и требовательном человеке.

Евгения Захарова,
Пресс-служба ФИЦ «ЯНЦ СО РАН».

Прокрутить наверх