С Великим Днем Победы!

Дорогие ветераны!
Уважаемые коллеги!


Сегодня мы отмечаем один из самых значимых праздников в истории России – День Победы в Великой Отечественной войне!
Он напоминает нам о стойкости, мужестве и героизме наших предков, которые отстояли свободу и независимость нашей страны. От имени коллектива Федерального исследовательского центра “Якутский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук” выражаю глубокую благодарность всем тем, кто боролся и погиб за нашу Родину, за нашу свободу и независимость. Мы должны помнить их подвиг, передавая его из поколения в поколение. В преддверии 9 Мая нас, представителей разных поколений, охватывает особое чувство гордости за нашу страну, героический подвиг воинов – ветеранов, который не подвластен времени и хранится в сердцах людей как самая яркая героическая страница истории.

Каждый год мы с болью в сердце и со слезами на глазах вспоминаем всех не вернувшихся с полей сражений, пропавших без вести, искалеченных в концлагерях, умерших от тяжких испытаний военного времени. Все эти годы мы радостно встречаем победную весну, которая нам подарена ценою миллионов жизней.

Сейчас наша страна переживает нелегкое время – рубежное для нашей страны. Это период кардинальных, необратимых перемен во всём мире, важнейших исторических событий, которые определяют будущее нашей страны и нашего народа, когда на каждом из нас лежит колоссальная ответственность. Сейчас на исторических российских территориях продолжаются ожесточенные бои, в которых военнослужащие РФ мужественно отстаивают интересы своей страны, защищают мирное население. Пожелаем им бодрости духа и скорейшего возвращения домой, к своим родным и близким с Победой!

В этот знаменательный день желаю каждому из вас здоровья, благополучия и мира. Пусть вся наша страна будет благополучной и процветающей, а ее граждане – единой и сильной командой, способной преодолевать любые трудности.

С праздником Победы! Слава героям!
С наилучшими пожеланиями,

Генеральный директор ФИЦ «ЯНЦ СО РАН»,
член-корр. РАН Михаил Лебедев.

Прокрутить наверх