Светлой памяти дорогого коллеги Николая Васильевича Стрекаловского

16 ноября на 64-м году жизни перестало биться сердце нашего коллеги, главного специалиста по пожарной безопасности ЯНЦ СО РАН, заместителя председателя профкома ЯНЦ СО РАН, заместителя председателя Совета ветеранов ОВД города Якутска, майора внутренней службы в отставке, руководителя общественной организации землячества села Тюлях Усть-Алданского района Николая Васильевича Стрекаловского.

Николай Васильевич родился 2 мая 1957 года в селе Тюлях Усть-Алданского района, в дружной многодетной семье. В 1976 году после окончания Хабаровского педагогического училища начал трудовую деятельность учителем физкультуры в Тюляхской восьмилетней школе. С июня 1977 по май 1979 года Николай Васильевич служил в рядах Советской Армии и после демобилизации продолжил работать учителем физической культуры. Затем, с 1 сентября 1982 года начал службу пожарным в Военизированной пожарной части Управления пожарной охраны МВД ЯАССР. В 1986 году окончил Якутский государственный университет по специальности «География».  В марте 1989 года был назначен инспектором отделения кадров, а через три года был назначен начальником отделения кадров ЯГУВД. В сентябре 1994 года был назначен начальником дежурной части ЯГУВД, затем работал старшим оперуполномоченным отдела уголовного розыска ЯГУВД, старшим инспектором Управления государственной противопожарной службы, начальником отдела воспитательной работы и кадров УИН. После выхода на пенсию с системы правоохранительных органов в 1997 году работал в Охранном агентстве «СИР-95». С мая 1998 года Николай Васильевич работал в Якутском научном центре СО РАН ведущим, а затем главным специалистом по пожарной безопасности.

Более 22-х лет Николай Васильевич безупречно служил Российской академии наук, уделял много внимания профилактике пожарной безопасности, регулярно проводил противопожарные инструктажи, беседы, учения по эвакуации. При его непосредственном участии в институтах Якутского научного центра СО РАН составлены и утверждены планы по Гражданской обороне и действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. За многолетний добросовестный труд был награжден Почетным званием ветерана Сибирского отделения Российской академии наук.

Николай Васильевич активно участвовал в общественной жизни Якутского научного центра СО РАН, являлся заместителем председателя профкома, членом сборной команды Президиума по волейболу, баскетболу, настольному теннису. Был отмечен множеством наград и поощрений.

Не стало светлого, честного, справедливого человека с очень добрым сердцем. Коварная, тяжелая болезнь отняла жизнь надежного, верного друга, нашего дорогого Николая Васильевича Стрекаловского. Он очень много значил для нас, его друзей, коллег и товарищей. Выражаем глубочайшие соболезнования маме Марии Николаевне, супруге Татьяне Герасимовне, сыну Василию, дочери Саргылане, внукам, всем родным и близким Николая Васильевича Стрекаловского. Он очень любил свою семью, своих родных, гордился успехами внуков. Скорбим вместе с вами и разделяем вашу боль…

Светлая память о Николае Васильевиче навсегда останется в наших сердцах. С уходом таких добрых и отзывчивых людей, как Николай Васильевич, появляется пустота, которую ничем не заполнить…

Коллеги
Прокрутить наверх