Торжественное мероприятие в честь Дня российской науки и 300-летия Российской академии наук

Сегодня, 8 февраля, отмечается День российской науки и 300-летие Российской академии наук. Профессиональный праздник ученых был учрежден Указом Президента Российской Федерации 7 июня 1999 г. в ознаменование 275-летия со дня основания в России Академии наук. А 8 февраля (28 января) 1724 г. по распоряжению Петра I была образована Петербургская академия наук, ставшая впоследствии государственной академией наук России.

Для ученых ФИЦ «Якутский научный центр СО РАН» это особый день и есть повод гордиться своими достижениями. С праздником сотрудников поздравили из Москвы в прямом подключении через видеосвязь генеральный директор ФИЦ «Якутский научный центр СО РАН» Михаил Петрвоич Лебедев, он сегодня примет участие в торжественном заседании в честь 300-летия Российской академии наук в Москве, заместители генерального директора по науке Трофим Христофорович Максимов, по общим вопросам Тихон Николаевич Скрябин. В рамках торжества за значительный вклад в развитие фундаментальных и прикладных исследований, за многолетний добросовестный труд награды Сибирского отделения РАН и ведомственные награды получили ряд сотрудников ФИЦ «Якутский научный центр СО РАН» и обособленных подразделений ФИЦ.

В этот день во всех научно-исследовательских институтах, обособленных подразделениях ФИЦ, прошли Дни «открытых дверей» для школьников и студентов, экскурсии, выставки, выступления через средства массовой информации.

Прокрутить наверх