В Покровском участке ЯНИИСХ СО РАН состоялась приемка опытов с участием представителей Института, Минсельхоза и Россельхозцентра

Ежегодно в Якутском НИИ сельского хозяйства Сибирского отделения Российской академии наук, в Покровском участке составляются планы работ и определяются методики, общие схемы, а далее научные сотрудники и вспомогательный персонал ЯНИИСХ СО РАН работают в рамках своих конкретных заданий по селекции растений и растениеводству.

В методический день членам комиссии сотрудники показывают промежуточный результат и проверяется безошибочность выполненной работы. В этом году, уже в качестве исполняющего обязанности директора Якутского НИИСХ СО РАН, доктор биологических наук Михаил Михайлович Черосов побывал на приеме опытов с представителями структур, которые взаимодействуют с Институтом.

«Мы увидели, что работа выполнена без ошибок. Были приглашены представители Департамента растениеводства МСХ РС (Я), Россельхозцентра, Сортоиспытательной станции. Они должны были видеть весь технологический процесс, что они и увидели. Ранее я уже присутствовал на приеме опытов в качестве представителя Института биологических проблем криолитозоны СО РАН. На этот раз уже наблюдал за всеми деталями и увидел, какой большой объем работы выполнен, как выполняются государственные задания в области селекции и растениеводства. Удостоверились в том, что люди работают профессионально и на высоком научном уровне» — рассказал Михаил Черосов.

Также, по словам Михаила Михайловича, главный ученый секретарь ФИЦ «ЯНЦ СО РАН» Петр Григорьевич Мордовской недавно получил информацию о том, что молодежная лаборатория генетических ресурсов растений получила одобрение на продолжение своих исследований еще на три года. Об этой приятной новости на приемке опытов узнали научные сотрудники Покровского участка Института. Это доказывает, что все в молодежной лаборатории выполнено на высоком уровне.

Продолжается и расширяется взаимодействие лаборатории с Якутским научно-исследовательским Институтом сельского хозяйства и вузами Санкт-Петербурга, Владивостока, Новосибирска, Якутска.

Пресс-служба ФИЦ «ЯНЦ СО РАН»,

Евгения Захарова.

Прокрутить наверх