Персональные стипендии имени Валиева

Министерство науки и высшего образования РФ объявляет конкурс для назначения студентам и аспирантам на 2023/24 учебный год персональных стипендий имени Камиля Ахметовича Валиева — выдающегося советского и российского ученого-физика, одного из основоположников отечественной научной школы в области микроэлектроники.

Камиль Валиев — советский и российский физик, доктор физико-математических наук, профессор, академик Академии наук СССР и РАН, научный руководитель Физико-технологического института РАН. Руководил разработкой и организацией промышленного производства кремниевых интегральных схем для комплектации советской вычислительной техники и оборонных систем.

Получателями стипендии имени Валиева станут студенты и аспиранты, имеющие значительные достижения в области электронной промышленности.

Участвовать в конкурсе могут обучающиеся очной формы на втором и последующих курсах по программам бакалавриата и специалитета, а также на первом и последующих курсах по программам магистратуры и аспирантуры.

Всего предусмотрено 50 стипендий для студентов в размере 55 тыс. рублей в месяц каждая и 30 стипендий для аспирантов в размере 75 тыс. рублей каждая.

Для участия в конкурсе студенты и аспиранты должны представить заявку ответственному исполнителю своего вуза до 15:00 25 августа. Подробная информация доступна на сайте стипендиатроссии.рф в разделе «Стипендии».

Информация о мероприятии Десятилетия науки и технологии подготовлена департаментом государственной политики в  сфере науки, профессионального образования и целевой подготовки Министерства образования и науки РС(Я)

Прокрутить наверх