Стартовала Спартакиада работников академической науки

Стартовала Спартакиада сотрудников и аспирантов научных организаций. В весенний период пройдут соревнования по 10 видам – волейбол, мини-футбол, стритбол, шахматы, шашки, дартс, настольный теннис, пулевая стрельба, туризм и боулинг.

Помимо обособленных подразделений ФИЦ «ЯНЦ СО РАН», в соревнованиях примут участие коллективы Института мерзлотоведения СО РАН и Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН.

По словам председателя Объединенного профсоюзного комитета работников Республики Саха (Якутии) Григория Ширмана, в прошлом году была проведена  пробная Спартакиада, в которой приняли участие 150 спортсменов из десяти Институтов. В этом году ожидается участие более 200 работников.

«Прошедшее мероприятие показало существенный интерес сотрудников к спорту, ознаменовалось возвращением к привычной жизни и товарищескому общению между коллективами, которое было нарушено в период пандемии. Спартакиада стала настоящим символом объединения работников академической науки, многие сотрудники с радостью вернутся в ряды участников и продолжат борьбу за победу.» — отметил Григорий Владимирович.

Спартакиада завершится в конце мая. Ее основная цель — приобщение работников науки к здоровому образу жизни и организации досуга, пропаганда и привлечение к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Пусть победит сильнейший!

Прокрутить наверх